产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 提高配电柜行业制造水...

提高配电柜行业制造水平

文章来源:    日期:2016-02-06    浏览次数:

     我国本土企业与国外企业在制造的水平上差距是非常大的。与国外相比,我国材料水平和工艺水平落后。工艺和制造技术的研究严重不足,关键零部件制造工艺和关键设备与国外有较大的差距,无法满足新产品批量生产的要求,影响了配电柜产品质量与可靠性的提升。配电柜生产过程在线检测设备和自动装配生产线是我国配电柜制造水平与国外相比存在的主要差距之一,也是影响配电柜质量稳定性、一致性的主要原因。

     “十二五”期间,我国配电柜产品将从过去注重追求高产量逐步趋向于追求高质量、产品可靠性、外观等。同时,加大研发投入,包括装备、设计、材料、工艺等等,得以缩短同国外企业的差距,这就需要行业企业提高制造工艺和制造装备,加快配电柜专用生产设备、检测设备和自动在线检测技术的研发速度,加大对企业的技术改造力度等。同时,行业也将在发展智能制造,实施可靠性提升工程中,积极引领配电柜行业科学有效地开展可靠性工作。通过对电器与系统在设计、制造、试验、安装和使用等不同阶段的可靠性技术的研究与分析,开展可靠性设计方法、可靠性制造工艺、适用性试验及评估、故障分析与纠正等技术的研究,逐步建立配电柜产品可靠性数据库,为配电柜全面实现可靠性工程奠定基础,通过行业指导、工程示范、标准实施开展可靠性系统工程建设,全面提升配电柜整体可靠性水平和配电柜制造水平。

     在全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年中,希望行业同仁们要继续贯彻落实科学发展观,在配电柜新技术、新产品不断发展以及智能电网发展的大背景下,要加大科研与新产品研发投入,加强共性技术的研究,快速提高企业自主创新能力。并在产品结构调整、企业转型升级、提高产品可靠性及制造水平上等各方面也要加大力度。同时,行业也将引领企业把握主要配电柜 及相关技术发展趋势,我们深信,在面临信息技术与制造技术深度融合带来的制造业变革、城镇化带来的需求扩展及制度变革等发展机遇中,行业需要遵循“结构优化、创新驱动、质量为先、绿色发展”的指导方针,促使我国配电柜从制造大国走向制造强国。并在行业全体同仁的共同努力下,使配电柜行业得到健康、持续的发展。

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号