产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 配电柜行业发展竞争激...

配电柜行业发展竞争激烈

文章来源:    日期:2016-02-06    浏览次数:

       在我国配电柜中,低档产品还在大批量生产,且产品体积大,消耗大量贵金属白银以及铜、黑色金属、塑料等材料。许多材料受制于国际市场价格。所以配电柜主要原材料价格上涨的局面将难以改变。另外,随着资金紧缺、财务成本上升以及员工工资快速提高带来人员成本提高也不可逆转。它必将对配电柜生产利润空间变小有较大的影响。不少企业已处于微利和亏损状态。同时,给企业加大科研,新品研发与技改投入带来困难。因此,希望行业企业要不断通过大规模生产高附加值产品来降低制造成本。行业中小企业应借鉴优秀企业的经验,加快提升企业规模效益和产品的核心竞争力,扩大第三代产品市场占有率及开发具有自主知识产权、有特色、有水平的新产品,高起点进行技术改造,使企业早日摆脱因缺乏有竞争力的产品而被市场淘汰的局面。


       在我国正在进行的智能电网建设中,要开发适合终端市场的配电柜产品,这既是挑战也是机遇。面对外资企业加大在配电柜领域的投资力度,国内民营企业在市场竞争中仍将处于不利地位。对此,我们希望行业企业要结合企业发展实际,苦练内功,调整优化产品结构,加快转型升级,转变增长方式,实现粗放型生产方式向技术驱动、资源节约型方式转变,增强企业核心竞争力和抗风险能力。要紧跟国际配电柜的技术走向,在新品开发中要积极瞄准前沿技术,积极开发高端产品并能持有自主知识产权、有特色、有水平、有市场的新产品,形成竞争力,以提高企业高端产品的市场份额。抓住智能电网建设的契机,提高配电柜智能化升级我国电网建设智能化已成定局,配电柜产品要想继续保持国内市场现有份额,那么,加强新技术研发就刻不容缓,需要进行智能化升级。从宏观大环境上看,我国智能电网、新能源快速发展,低碳经济逐渐成为新的经济增长模式,传统配电柜产业在向智能电工产业方向转型升级。从产业环境上看,电力工业发展迅速,预计至2020年发电投资2万亿元,电网建设3~3.6万亿元,智能电网对电气设备有超过1万亿元的市场需求;预计至2020年发电机总装机容量将达17.8亿千瓦,其中太阳能发电装机容量达到2000万千瓦,风力发电装机容量达到1.5亿千瓦,为配电柜行业提供了更多市场空间。因此,在智能电网进入建设重要时期,城镇化建设的快速进行,城乡配电网的智能化建设,智能电网及智能成套设备、智能配电、控制体系已进入黄金发展期的新机遇下,特别是新一代节能、节材、高性能的配电柜产品将得到更大的发展,市场需求日趋旺盛,为智能化升级提供了必要的市场条件,值得行业企业的高度关注。

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号