产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 高低压开关柜配线注意...

高低压开关柜配线注意事项

文章来源:    日期:2016-04-29    浏览次数:


上海松丰电源设备有限公司是国内知名的低压供配电系列产品的制造商和供应商,是集设计、生产、销售、服务于一体的现代化经济实体。近年来,公司秉承“系统化解决方案”的理念,为客户打造专属的供配电系统解决方案。为客户提供个性化、集成化、立体化及稳定化的方案,从而保证稳定的、可靠的、持续的供电。特别是在广电行业、通讯部门赢得很好的口碑。


低压开关柜配线时的注意事项。

1.查看绝缘体应无裂纹。

2.检查紧固件应无松动、脱落。

3.每个端子接线不得超过两根。

4.按二次接线图进行施工,接线正确。

5.配线整齐、美观、导线绝缘应良好、无损伤。

6.导线弯曲半径(内径)应大于导线直径的两倍。

7.当悬挂线束未固定长度超过300mm时,应固定导线。

8.检查电气连接部分应连接牢固,接触良好,无松动现象。

9.线束不得紧贴金属板敷设,线束穿过钢板孔时采取防护措施。

10.用剥线钳剥去导线绝缘层,钳口与线径配合适当不得损伤线芯。

11.线束与带电母线,电器出线端或带电裸线间有大于表1规定的距离。

12.每个接线端子应只接一根导线,最多不超过两根(只有当该端子或接线柱是为接两根导线而专门设计的才允许接两根导线)。

13.采用线束布线时,固定线束应横平竖直布置,并应捆扎和固定。捆扎间距不宜大于100mm,水平线束固定间距不宜大于300mm,垂直线束固定间距不宜大于400mm。

14.线束穿越金属孔或在过门处、转角处,应在线束穿越部分缠上胶带。过门处胶带要求缠2~3层,长度约60mm,其他位置则视情况而定,应保证孔的两侧胶带各留有20mm以上的裕量。

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号