产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 低压配电柜发展分析

低压配电柜发展分析

文章来源:    日期:2016-08-23    浏览次数:

国内近期发展迅速,高低压配电柜历经半个世纪的发展与研究,目前已经形成一个比较完善的体系,现在低压配电柜已从最早的性能扮标低、容且小、体积大、功能单一、规格品种少,发展为具备高性能、小体积、电子化、智能化、模块化、多功能等特性的产品。

1.国内在上世纪五十年代开始引进配电柜,从国外引进的配电柜的特点:

1.1设备在柜体的设计、设备的故降电弧防护能力、加工工艺、配电柜的智能化方面有着 倾先的水平,在技术上有着很大的突破,国外各大企业一立致力于在低压供电系统实现集中监控的基础上,积极开展智能化的低压开关和智能化的配电柜的研究。

2.2在设计方面,各大厂家已经采取了CAD软件进行三维设计,同时将设计、数据库、计算分析和加工等有机地结合起来,很大程度上提高了产品的设计速度和可书性,并且降低了相关技术人员的劳动强度。一般来说,由干故障电弧电流值小于主开关的瞬间固定值,在此状况下,常规的保护难以迅速地将电弧电流断开。


2.配电柜市场发展需求分析

随着社会的发展,人们对自身财产安全的需求也在提高,所以刺激了配电柜产业的发展,同时系统成本的降低也让配电柜从工厂中走到了家庭中,所以现在越来越多的人们家中开始使用配电柜。

配电柜有着很多年的发展历史,随着人们安全意识的提高,越来越多的应用在家庭当中,总体来看,用于安全的产品,配电的应用是最多的。在很多 人的眼中,配电柜意味着安全,也很具有代表性。配电柜产业只要涉及多个领域,包括监控,保安,防盗,对讲,等多个领域,随着配电柜市场的增大,也需要对配电柜的市场发展进行需求分析。智能配电柜是LED显示屏的重要组成部分、是重要输配电设备,LED显示屏发展关系密切。智能配电柜近几年来在LED显示屏行业表现出来的新的活力与生机。

这么多年,配电柜已经成为了一个热门行业,不但引起了全社会的注意,因为配电柜意味着安全,更引起了资本市场的注意,现在越多越多的城市包括天津,都形成了一定规模的配电柜集团,这些集团的资金雄厚,资产巨大,完全是以配电柜为依托发展起来的,不得不说,配电柜的市场还是很大的。

近年来,随着我国经济的快速发展和科技水平的不断进步,为低压配电柜的发展创造了有利条件。与此同时,现场总线技术和工业以太网技术的发展也为低压配电柜向智能化方向发展提供了有利的平台。

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号