产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 安装配电柜需要注意哪...

安装配电柜需要注意哪些问题

文章来源:    日期:2016-09-24    浏览次数:

配电柜的安装有一些事情需要咱们去注意,如果配电柜安装操作不当,可能会发生很严重的后果,下面基业达就把配电柜的安装需要注意哪些事情给大家简单说一下。照明配电柜安装以前必需做检查。如果配电柜不做检查,常常一些问题在安装好以后才会发现,安装位置的选择问题,咱们在实际的安装进程中,如果配电柜的位置并不是很完美或者与实际的场地请求不同时,安装人员应当及时的向设计单位提交修改意见,并且设计方应依据施工图来进行全方位构思或者到实际的施工地进行勘察,并且需要在知足实际需要的同时还不能影响美观的情况下,具体肯定配电柜的实际安装位置。


       是依据现场实际需求肯定公道的安装高度,规范肯定安装高度并牢固安装低压配电柜,是一名合格电工技师应拥有的基本技能。依据规范配电柜底边位置距地面高度一般为1.4米,也可视实际操作以及维修利便情况,并经设计单位赞成后适量提高或者下降安装高度。在同一场所内大面积多配电柜的安装高度要统一。配电柜的安装必需平正、牢固、水平度偏差不能过大。明装配电柜进出线管与配电柜的连接要周密、牢固、精致、美观。安装时应按施工图的布置,将配电柜依照顺序一一就位在基础型钢上。单独柜进行柜面以及侧面的垂直度的调剂可用加垫铁的法子解决,但不可超过3片,并焊接牢固。成列柜各台就位后,应答配电柜的水平度及盘面偏差进行调剂,应调剂到相符施工规范的规定。当配电柜调剂收场后,要用螺栓将配电柜柜体与基础型钢进行紧固。


       配电柜接地的注意事项以下:每一台配电柜(盘)单独与基础型钢连接,可采取铜线将配电柜内PE排与接地螺栓可靠联结,并必需加弹簧垫圈进行防松处理。每一扇柜门应分别用铜编织线与PE排可靠联结。配电柜顶与母线进行连接,应注意采取母线配套扳手依照请求进行紧固,接触面应涂中性凡士林。配电箱、配电柜间母排连接时应注意母排是不是距离其他器件或者壳体太近,并注意相位正确。节制线校线后,将每一根芯线煨成圆圈,用镀锌螺丝、眼圈、弹簧垫连接在每一个端子板上。端子板每一侧一般一个端子压一根线,至多不能超过两根,并且两根线间加眼圈。多股线应涮锡,不许有断股。


       导线连接紧密牢固, 箱体有安全可靠的中性线接线端子以及地线接线端子。配电柜内连接导线、电源进线以及负荷出线与电气元件的连接必需紧密牢固,不松动,导线的剥线长度应适量,芯线不外露,压接要紧密,配电柜应有齐备的中性线按线端子,箱体必需拥有牢固可靠的维护接地接线端子。依照规范请求,导线与电气元件连接必需配有弹垫圈并压按牢固。维持箱内外整洁,清晰标注配电柜编号。在配电柜安装终了后,应解除杂物,维持干净整洁,配电柜面应清晰标注电气回路的用处及编号,以便往后维修。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:配电柜最常见的用途有哪些

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号