产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 稳压电源知多少?松丰...

稳压电源知多少?松丰为您解答!

文章来源:http://www.shsongfeng.com/    日期:2018-10-26    浏览次数:

稳压电源(stabilized voltage supply),又称稳压器,它是能为负载提供稳定交流电源或直流电源的电子设备装置。稳压电源的作用是当电网电压出现瞬间较大的波动时,稳压电源会以10-30ms的响应速度对电压幅值进行补偿,使其稳定在±2%以内。或者不合用电设备要求的电源电压稳定在它的设定值范围内,使各种电路或电器设备能在额定工作电压下正常工作。

稳压电源包括交流稳压电源和直流稳压电源两大类。上海松丰电源设备有限公司为您详细介绍一下。

1.开关型交流稳压电源是采用高频脉宽调制技术,与普通开关电源的区别是它的输出量必须是与输入侧同上频、同相的交流电压。它的输出电压波型有准方波、梯型波、正弦波等,目前市场上的UPS电源抽掉其中的蓄电源和充电器,就是一台开关型交流稳压电源,它的稳压性好,控制功能强,易于实现智能化,是非常具有前途的交流稳压电源。但因其电路复杂,价格较高,所以推广较慢。

2.随着电子技术的发展,特别是电子计算机技术应用到各工业、科研领域后,各种电子设备都要求稳定的交流电源供电,电网直接供电已不能满足需要,交流稳压电源的出现解决了这一问题。

3.直流稳压电源的供电电源大都是交流电源,当交流供电电源的电压或负载电阻变化时,稳压器的直接输出电压都能保持稳定。稳压器的参数有电压稳定度、纹波系数和响应速度等。前者表示输入电压的变化对输出电压的影响。纹波系数表示在额定工作情况下,输出电压中交流分量的大小;后者表示输入电压或负载急剧变化时,电压回到正常值所需时间。直流稳压电源分连续导电式与开关式两类。前者由变压器把单相或三相交流电压变到适当值,然后经整流、滤波,获得不稳定的直流电源,再经稳压电路得到稳定电压(或电流)。这种电源线路简单、纹波小、相互干扰小,但体积大、耗材多,效率低(常低于40%~60)。后者以改变调整元件(或开关)的通断时间比来调节输出电压,从而达到稳压。这类电源功耗小,效率可达85%左右。


返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号