产品

新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 松丰电源与您分享模块...

松丰电源与您分享模块电源的操作方法

文章来源:    日期:2018-08-24    浏览次数:

模块电源应用普遍,主要用于电力方面的集成器和电表以及智能电表,工业控制领域,医疗设备方面的护胎仪,监护仪等等。军工业也是应用很多的一个方面,军用设备里。那么模块电源在操作时需要注意什么呢?下面大家就跟随上海松丰电源一起来了解下模块电源的正确操作方法。
      模块组合
      (1)并联扩容。将相同模块输出端并联,可使输出能力增强,但并联模块的输出电压要调整得比较一致,以保证相对均流,同时避免不必要的振荡。对有较大电流输出的模块,还可以仔细设计引线电阻,以达到均流效果。用这种方法并联的模块,不宜超过2个。同时,如果其中一块模块输出有故障,整个系统都将不能正常工作。并联扩容连接电路RL为负载。
      (2)冗余热备份并联。将相同的模块输出端通过二极管后并联可使输出能力增强,以提高电源系统的可靠性。原则上如果配合相应输出报警电路,将模块放在可以拆卸的母线上,这样,出现故障的模块可以及时更换。用这种方法并联的模块,没有量限制。D一般为肖特基二极管。
      (3)串联扩容。将相同模块输出端串联,可使输出电压倍增,功率也相应增加,而串联输出端须接二极管以进行保护。
      铃流备份
      铃流发生器主要用于电话局交换机给电话用户提供振铃,一般是在偏置状态下使用。偏置可分为正偏置和负偏置。为了提高铃流系统的可靠性,需要对铃流进行备份。模块电源的安装与维护
      由于各公司生产的模块电源的类别、系列、规格品种难以数计,故其功能特性和物理特性不尽相同,因此在安装、使用与维护方面亦各有不同,但应在以下几方面引起注意。  (1)打开包装后,应仔细核对各接线端子标识是否与随机所带的说明书相符,同时是否与订货合同约定的要求相符。如果不符,应立即与生产或销售单位联系,商讨处理办法。
      (2)作为安装的第一步,必须将模块电源的金属外壳可靠接地,以确保安全,但不可误将外壳接在零线上。
      (3)在安装完毕通电之前,应再次检查和核对各接线端子上的连线,确保输入和输出、交流和直流、单相和多相、正极和负极、电压值和电流值等正确无误,杜绝接反、接错现象的发生。
       (4)对于大功率电源,一般均有两个或两个以上的“+”输出端子和“-”输出端子。实际上,它们同属于一个输出电极,只不过为了使用户接线方便,它们内部是并接在一起。
      (5)模块电源不允许长期处于满负荷工作状态。线性电源的使用率,应控制在60%以内;开关电源的使用率,应控制在80%以内,否则有可能造成模块电源人为的早期失效。
      (6)对于模块电源,有些制造商出厂时在于可调端子(ADJ)间接有固定电阻。使用时须用户自配相应阻值的电位器,以取代该固定电阻。但要注意,当可调端子间处于开路状态时,决不允许加载。
      (7)为达到充份散热效果,模块电源宜安装在空气对流较好的位置。一般要求线性电源工作电流在4A以上,或开关电源工作电流在7A以上时,应加装强制风冷。此外,在模块电源外壳上不允许放置其他物品。
      (8)模块电源一般适用于以阻性为主的负载,若需要应用在以容性为主或感性为主的负载时,应事先在订货合同中加以说明,由厂方订做。
      (9)对于高压模块电源,在使用过程及停电后10分钟之内,均不可触及高压危险区。
      (10)模块电源选购原则:一般功率较大的宜选择开关电源,功率较小的选择线性电源。
      (11)模块电源不可强行拆卸,强拆即坏。
      看了上面上海松丰电源的介绍,您是否了解更多了呢?不了解的欢迎前来咨询查看哦。

返回列表

版权所有©:上海松丰电源设备有限公司   电话:021-52527195


沪公网安备 31010702004035号